Monday, March 9, 2020

The Lord will fight for you

Jadi ini udah 2020... So far berlangsung cukup baik dan khidmat *halah*, ya cukup berjalan lambat si awal tahun ini. Semua hal berjalan seperti biasa, ga ada yang baru kecuali grup baca Alkitab yang kubuat, isinya si masi dikit dan niatnya buat alumni2 pelayanan yang dimasa kerja dan udah sibuk masih pengen belajar dan baca Alkitab sampe habis, grupnya santai sih. Sisanya ya aku masih kurang semangat karena tahun 2019 yang ga asiklah menurutku. Eniwei aku masih disini dan bersyukur gimanapun juga Tuhan tetap setia
Sekarang aku cuma mau share lagu ini, kemarin pas PA aku didoain kan dan ditumpang tangan, pas doain itu kk nyanyi lagu ini. Ni lagu jadul jaman indomie masih 1000 perak kayanya, jadi aku gatau dan aku kira ini ciptaan si kk hahah

Sekarang tegaklah kepalaku, menghadapi lawanku
Yang berada disekelilingku
Dan mulut memuji, bermazmur bagiMu
Bersorak bagi kebesaranMu





Udah lama banget aku pengen didoakan dan ditumpang tangan, soalnya aku merasa cape banget gitu. Aku kerjaannya melayani orang, doain orang, tumpang tangan, konseling, dst. Terus yang doain aku siapa? Kaya kangen gitu loh dilayani, didoain dan ditumpangin tangan.
Ya akhirnya dijawab melalui pembimbing rohani sendiri, ya eyalah masa sama tetangga ye kan? Dan aku bersyukur bahwa Tuhan tetap berbicara yang sama dengan sebelumnya, sungguh Dia ga berubah dan plin plan, kemaren ngomong A sekarang B. Kk pas doain aku terus menerus bilang "Tuhan yang akan berperang bagi kamu, Echa diam aja... Tuhan yang akan berperang"
Aku dapat firman ini berkali2 jelang akhir tahun dan awal tahun. Aku dapatkan firman yang sama berulang waktu lagi baca Perjanjian Lama

Kel 14:13-14  Tetapi berkatalah Musa kepada bangsa itu: "Janganlah takut, berdirilah tetap dan lihatlah keselamatan dari TUHAN, yang akan diberikan-Nya hari ini kepadamu; sebab orang Mesir yang kamu lihat hari ini, tidak akan kamu lihat lagi untuk selama-lamanya.  TUHAN akan berperang untuk kamu, dan kamu akan diam saja."  
Dalam terjemahan BIS "Tuhan akan berjuang untuk kamu..." wooooww..dan yang kita lakukan adalah diam alias ngga ngelakuin apa-apa, kalo dalam beberapa terjemahan lain diam itu memegang damai dan tetap tenang (AMP) "you shall hold your peace and remain at rest"

Diam, ga usah so tau, ga usah bantu2 Tuhan, ga usah grasa grusu dan pecicilan kaya cacing kepanasan.. DIAM KAU NANG! DIAAAM! *pake suara tante2 sebelah kalo marain anaknya* *padahal disebelah ga ada tante2* *adanya nenek2* *yauda sih*
 
Percaya dan tetap tenang, pertempuran ada ditangan Tuhan. Dia yang maju dan mengalahkan musuh. Dia senang melakukan semuanya itu, Dia senang menjadi pelaku utama supaya pada akhirnya namaNya yang dmuliakan

Dan setauku Tuhan yang aku kenal reputasinya tidak terkalahkan..😁😎👊

No comments:

Post a Comment

It's better to see my blog via Firefox or Flock browser, if you use Google Chrome the post layout will looks weird and untidy, dunno why.