Monday, March 9, 2020

The Lord will fight for you

Jadi ini udah 2020... So far berlangsung cukup baik dan khidmat *halah*, ya cukup berjalan lambat si awal tahun ini. Semua hal berjalan seperti biasa, ga ada yang baru kecuali grup baca Alkitab yang kubuat, isinya si masi dikit dan niatnya buat alumni2 pelayanan yang dimasa kerja dan udah sibuk masih pengen belajar dan baca Alkitab sampe habis, grupnya santai sih. Sisanya ya aku masih kurang semangat karena tahun 2019 yang ga asiklah menurutku. Eniwei aku masih disini dan bersyukur gimanapun juga Tuhan tetap setia
Sekarang aku cuma mau share lagu ini, kemarin pas PA aku didoain kan dan ditumpang tangan, pas doain itu kk nyanyi lagu ini. Ni lagu jadul jaman indomie masih 1000 perak kayanya, jadi aku gatau dan aku kira ini ciptaan si kk hahah

Sekarang tegaklah kepalaku, menghadapi lawanku
Yang berada disekelilingku
Dan mulut memuji, bermazmur bagiMu
Bersorak bagi kebesaranMu




Thursday, October 31, 2019

Playlist 2019

Kumau share lagu2 yang sering aku putar tahun ini baik yang rohani maupun roh lain hahahaha.. beserta beberapa alasannya kenapa aku seneng sama lagu itu 😁

1. Symphony music -Zefanya 3 : 17
Jadi disalah satu masa kesesakan tahun ini, seseorag yang mendukung aku dalam doa kasih firman dari Zefanya, pas baca itu aku dapat kesan tentang Tuhan sebagai pahlawan yang gagah perkasa. Pahlawanku yang gagah dan ga ada duanya, ga ada satupun musuh2ku bertahan dihadapanNya 💓
Nah aku iseng cari lagu ini di yutup, kaya pernah ingat ada lagu dari sini. Ternyata benar dan kalo dengerin ini tuh bikin semangat, lirik dan musiknya asik walo kaya gaya musik jadul




Friday, September 13, 2019

Review tas Palomino - Summer Handbag

Mau review tas lagi hhehe
Jadi aku nyari tas yang aga semi formal, yang muat banyak buat dipake ke Gereja ato acara semi formal gitu. Nyari kesana kemari di olshop, pengen nyoba merk Palomino ini, yang aku barutau ternyata merk lokal...wah keren
At the end pilihanku jatuh sama yang ini, model Summer handbag - black, harganya aga lumayan sih Rp 299.000. Materialnya kulit PU
Tapi udah 3 bulanan lebih aku pake dan so far aku puas dan sukaa.. soalnya enak aja dipake dan muat banyak.



Friday, September 6, 2019

Serve your purpose

Ini dari postinganku di grup pelayanan.. Karena awalnya buat di WAG, jadi ya banyak singkat2 nulisnya
- - - -

Kmrn dngerin kotbah, aku mau share ya ap yg aku dpt dgn bhasaku. Ttg pnggilan (tujuan) hidup.. kmrn kn ad yg nanya2, ya ini pas aku ada waktu utk nulis hhe..

Mazmur 78:70-72 (TB) dipilih-Nya Daud, hamba-Nya, diambil-Nya dia dari antara kandang-kandang kambing domba;
dari tempat domba-domba yang menyusui didatangkan-Nya dia, untuk menggembalakan Yakub, umat-Nya, dan Israel, milik-Nya sendiri.
Ia menggembalakan mereka dengan ketulusan hatinya, dan menuntun mereka dengan kecakapan tangannya.

Tuhan yg memilih Daud, utk mnjdi raja atas Israel, utk mnggmblakan umatNya.
Daud ga memilih dirinya sndri, ia ga mncari posisi, dia hanya setia dgn apa yg Tuhan prcyakan. Mnjaga kambing dan domba. Ssuatu yg nmpak ga brgengsi, ssuatu yg nmpak sgt biasa.

Tpi dri kandang kmbing domba yg kliatan ga berarti itulah kesetiaannya teruji, kecakapannya diasah, hal2 yg dia prlu untuk mnggenapi tujuan Tuhan trnyta dia plajari disana

Pelajarannya adalah pnggilan ga prlu dgmulkan, tpi dikerjakan. Dgn cara mngerjakan ap yg Tuhan prcyakan hri ini. Tdk pduli nmpak skecil dan seremeh apapun. Di keluarga, tmpat kuliah, pkerjaan, plyanan...
Mksudnya ga prlu dgmulkan bkn brrti brdoa puasa utk tnya Tuhan jdi ga prlu. Ya bnyak jg cerita org2 yg hbs doa puasa lngsung jelas dpet kdepannya bakal jdi apa, tpi setauku itu sangat jarang kya kasus2 khusus gt. Kalau secra umum Dia memimpin lngkah demi lngkah.

*Kita mngerjakan ap yg Tuhan prcyakan hri ini dan promosi akan datang dri Tuhan*

Wednesday, June 12, 2019

When the battle choose you

Aku pertama kali nulis ini di notes HP lalu post di grup pelayanan... Jadi maaf aje kalo banyak disingkat2, karena scopenya memang untuk di WAG. Cuman setelah kupikir2 baiknya dipost disini juga untuk jadi catatan pengingat, karena ini bagian dari perjalanan iman juga. Iman yang harus diuji melalui api dan air hhehe

-------
 (2 Tawarikh 20)

Hallo...😊
Mau sharing ap yg ak dpt dri perikop diatas wktu smpat stress berat kmarin. Jdi ad satu mslah yg gabisa aku crita, dri hri Jumat smp Senin kmren aku jdi stress gra2nya. Aku gbs tdur, kbngun tiap 2 jam, diare, gbs mkan, dan rmbut rontok.. parahlah pokonya. Udah lma ga kya gitu.. Mungkin krn lelah jg ya sbulanan ini, urusan kluarga, mama smpt skit dn aku urus smp ga kntor bbrp hri, trs sbtu-mnggu aku smpat ad plyanan trus. PA atas, bwah, konseling, pskutuan..dst.

Mungkin krna lelah, itu ktika ad mslah responku buruk sekali.

Hri Minggu, akhrnya dpt wktu sjenak utk doa. Dan dngerin kotbah di Youtube dri perikop ini. Disinilah aku dpt jwaban dn kkuatan.. walo proses utk kmbali "waras" msih brlngsung 😁

Monday, May 20, 2019

Tips berhemat ala2

Mau sharing tips2 berhemat yang aku pelajari selama ini. Ga terlalu berguna juga sih hhaha

  1. Bawa botol minum, air mineral di cafe atau restaurant rata2 lebih mahal 4-5x lipat. Selain itu ini mengurangi penggunaan sampah botol plastik
  2. KFC lebih murah daripada McD 😝
  3. Pake Gopay dan Ovo kalo naik ojek online
  4. Jangan segan nanyain paket hemat di Hokben, karena udah ga pernah dipajang menu ini. Dulu harganya 20.000 sekarang udah 22 sampe 24, tapi masih yang paling murah hoho
  5. Kosmetik yang bentuk powder tanggal kadaluarsanya lebih lama. Jadi kalo mau hemat pake yang powder aja semuanya wowkowkw
  6. Lipstick padat lebih lama habisa daripada lipcream 

Sunday, April 7, 2019

Jalan iman...

Mungkin terlalu banyak ingin tahu yang membuat kita stuck. Sedangkan iman itu melihat yang tidak terlihat, mempercayai yang mustahil dan mempercayai Allah untuk apa yang kita tidak tahu. Aku ingat pernah ada quote dari Elizabeth Elliot


Iman tidak meniadakan pertanyaan2, tetapi iman tahu kepada Siapa kita membawa pertanyaan2 itu


Perjalanan iman itu kaya ibarat kita naik mobil pake GPS, dikasih tahu lurus terus dan diam aja mba2 GPSnya sampai ada belokan selanjutnya. Kita juga seperti itu, satu langkah satu waktu. Kita taat dan ikuti jalan itu, sampai kemudian ada belokan ato perhentian. Dan dsitu Tuhan akan berbicara lagi, menuntun kearah selanjutnya. Dia ga akan kasih tahu semua rutenya

Masalahnya kadang masa2 Dia diam itu adalah masa yang panjang, dan kita bertanya2 jadinya apa benar yang kita dengar Dia, apa benar jalan ini? Kenapa begitu panjang? Kenapa Dia diam? Tapi itulah perjalanan iman. Mempercayai bahwa Dia baik, Dia menuntun kita dan Dia yang akan membawa kita kepada akhirnya…
It’s hard to going through the unknown, tapi disinilah kita bertumbuh dan belajar arti penyerahan diri kepada Allah

It's better to see my blog via Firefox or Flock browser, if you use Google Chrome the post layout will looks weird and untidy, dunno why.