Monday, May 20, 2019

Tips berhemat ala2

Mau sharing tips2 berhemat yang aku pelajari selama ini. Ga terlalu berguna juga sih hhaha

  1. Bawa botol minum, air mineral di cafe atau restaurant rata2 lebih mahal 4-5x lipat. Selain itu ini mengurangi penggunaan sampah botol plastik
  2. KFC lebih murah daripada McD 😝
  3. Pake Gopay dan Ovo kalo naik ojek online
  4. Jangan segan nanyain paket hemat di Hokben, karena udah ga pernah dipajang menu ini. Dulu harganya 20.000 sekarang udah 22 sampe 24, tapi masih yang paling murah hoho
  5. Kosmetik yang bentuk powder tanggal kadaluarsanya lebih lama. Jadi kalo mau hemat pake yang powder aja semuanya wowkowkw
  6. Lipstick padat lebih lama habisa daripada lipcream 

Wednesday, April 3, 2019

Sebulan sosmed detox

Jadi aku mau share dikit tentang Sosial Media Detox alias non aktif sosmed selama sebulan. Semua sosmed, mulai dari FB, IG sampe Twitter...

Aku melakukan itu salah satunya untuk mengurangi stress wkwkwk… iyes aku suka jadi insecure kalo ngeliat foto2 orang disosmed. Kadang kupikir gambar diriku udah pulih dan sehat, tapi kenyataannya ngga juga. Sering tuh kalo liat teman seangkatan udah kemana2, udah punya apa…ya mencapai sesuatulah dan aku merasa rapuh kaya kentang, menyesali diri dan keputusan2 ga tepat dimasa lalu. Aku kan ga bodoh, aku kan ga kurang dari mereka. Sebenarnya aku bisa capai yang mereka capai, even more…but now..where am i?

Hal2 ini terjadi berkali2 dan aku berjuang untuk menang atasnya berkali2 juga. Kaya sering banget diuji di area ini… hiks
Aku tahu banget ga semua yang ditampilkan disosmed itu menggambarkan kehidupan orang dan pribadinya yang seutuhnya, ada kan artis yang postingannya bahagia banget di IG terus tiba2 cerai, dst.
Seperti ada yang pernah bilang rumput tetangga yang keliatan lebih hijau, belum tentu seindah seperti itu. Bisa aja rumputnya sintetis😜
Cuma ya tetap ajalah kalo hati ga beres, rumput sintetis juga bikin insecure dan pikiran2 ga sehat lain 😌

Saturday, March 16, 2019

Tas murmer sekali : This! by Alifah Ratu

Hola... Seperti judulnya,  kuingin bercerita tentang tas baru yang aku beli, merknya "This! byAlifah Ratu", dan aku beli di online storenya yang ada di Shopee. Harga tas disana tergolong murah, rata2 dibawah 100.000 rupiah

1. Rivelery Tote Bag Brown
Yang pertama mau aku share tu yang baru aku beli bulan lalu, namanya Rivelery Tote Bag. Harganya 88.000 sik aslinya, tapi udah jadi 60.000, cuci gudang kali ya

Ini dia penampakannya
\


Thursday, March 7, 2019

Tentang Mengucap Syukur

Salah satu hal yang banyak kupelajari akhir2 ini adalah tentang mengucap syukur. Firman Tuhan bilang 


1Th 5:18  Mengucap syukurlah dalam segala hal, sebab itulah yang dikehendaki Allah di dalam Kristus Yesus bagi kamu


Dalam segala hal, terjemahan lain ada yang bilang “apapun yang terjadi” ,”dalam segala keadaan”. Jadi entah kita lagi baik atau buruk, lagi santai atau sibuk, senang atau susah, yang Tuhan minta ya ucapan syukur kita.
Kita kadang bingung, apa ya kehendak Tuhan untukku hari ini? Yang jelas kata firman Tuhan diatas : mengucap syukur

Saturday, March 2, 2019

Ada apa dengan kalian?

Hola aku kembali,….sebenarnya udah kembali dari awal tahun sih. Dengan beberapa post yang sudah hamba hapus hahah… itu post2 percobaan, walo ada yang nulisnya serius sih sampe 2 hari tapi aku take down dulu ya karena terlalu sesuatu😀
Jadi aku tu sempat kasih link ke tulisan Mega sama Lasma kan waktu itu, yang ini :



Ya silahkan diklik dan dibaca ya. Kenapa tiba2 ngasih dua link ini? Karena sepanjang semester kemarin kayanya dipelayanan jadi pada galau masalah teman hidup. Bahkan ada yang ngelapor ke aku, setiap habis ibadah ato pokonya ketemuan, pasti becandain soal ini ato ngomongin ini.

Wednesday, September 28, 2016

(Open Letter) Dear Stella...

Hallo Stellaaaaa
Jadi postingan ini dibuat khusus untuk menjelaskan kenapa waktu itu kk ngasih gambar dengan tulisan dari Mazmur 91 itu. kalo ngasihnya sih tanpa tujuan yak arena pengen ngasih aja sih. Tapi kenapa ayatnya dari Mazmur 91 itu kenapa ga dari Mazmur 151? Ya karena Mazmur 151 ga ada keleuus wkwk *garing*

Sebelum sampai kesana mari kita cerita2 dulu
Kapan pertama kali kenal Stella?
Pas kamu TPB, waktu itu hujan rintik2 dan kita berpapasan didepan bonbin, waktu itu tiba2 tas kk jatuh terus kamu ambilkan, lalu kita kenalan.
*abaikan*

Tuesday, September 27, 2016

Follow up misi Padang

Kira2 jelang akhir Juli aku diminta tolong untuk follow up misi Padang, dan aku ..kagetlah wkwkwk... emang itu masa liburan tapi kan aku ga lagi masa liburan. Akhirnya aku cari tanggal yang ada hari Sabtu Minggu dan tanggal merah. So ini sedikit ceritaku pas ke Padang kemarin tanggal 11-18 Agustus 2016
Sempet si beberapa kali mikir "ngapain ya jauh2 kesana?", sampai suatu hari pas lagi ngetik pembukuan, ada suara lembut dalam hati "orang yang banyak dikasihi, banyak mengasihi...apakah kamu banyak dikasihi?" terus aku nangis dan bilang.."iya Tuhan, Engkau telah sangat mengasihi aku..."
Tidak ada kekuatan yang lebih besar dari Kasih yang bisa membuat kita pergi untuk memuridkan

Hari ke 1
Berangkat dari Bandung jam 4 pagi, naik bus. Pesawat jam 9an, delay bentar. Cuma 1,5 jam udah sampe hhehe.... Jam 11 sampe kirain si D bisa jemput, ternyata adeku ini ngirain aku berangkatnya yang jam 11. Yah deg2an juga deh nyari taksi, biasanya kalo datang dikota yang baru dikenal kan enaknya ada yang jemput, apalagi cewe, manis, baik hati,  sendirian pula, untung ada taksi resmi bandara.
Ya tapi...mahal... baru mesen, bayar 15 rbu. Terus naik taksi kan, nah dari bandara ke daerah UNP, tempat aku kost dan pelayanan jaraknya tuh Cuma kira2 20 km, ya setengah jam deh pake mobil... tapi argonya udah 71 rb aja. Dan pas aku ngasih uang 100, karena cape dan buru2 ga merhatiin lagi uang kembalian, cuman dibalikin 20 dong, dia bulatin jadi 80  ongkosnyaaa.. haseeem jadi total 95 rbu utk naik taksi itu - -‘

Siang itu nyari makan dulu, dan liat tmpat kost. 
Habis itu coba muter2 ngapalin jalan. Baru sorenya ada PDS, aku share firman disini tentang pemuridan. Lalu kami doa untuk penjangkauan, pekerja dan kampus-kampus
Disini aku terharu, pas ada yang doa bilang kurang lebih gini “Tuhan Engkau baik, Engkau mengasihi kami...terima kasih Tuhan kau kirimkan Ka Echa dari Bandung untuk kami, Kau baik...” terus dia nangis, akupun nangis laaa hahaha
Jadi hilang deh bete ama tukang taksi hahaha
Malam itu ntah kenapa angin kencang banget dan pas kami pulang, harus pulang hujan2an..

It's better to see my blog via Firefox or Flock browser, if you use Google Chrome the post layout will looks weird and untidy, dunno why.